您的位置:主页 > 医院动态 >
医院动态

网易新闻:加拿大华侨糖尿病足患者在商丘五院保肢痊愈

添加时间:2019-05-08 08:47   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

网易商丘讯(张敏)5月6日上午,加拿大华侨武某及其妻子,为了感谢商丘市第五人民医院(以下简称五院)及糖尿病足科全体医护的关怀和精心治疗,带着特意制作的两面锦旗,赠送给五院领导和足治疗专科全体医护人员,院长王斌代表院领导接受了患者的感谢。全场欢声笑语,医患和谐,异常温馨。
 
网易新闻报道我院加拿大华侨糖尿病足患者的回国治疗经历
 
据商丘五院糖尿病足治疗专科王主任介绍,现年61岁的武某已患糖尿病20年,2018年8月份出现左足趾破溃,在加拿大温哥华医院治疗,需要高位截肢。患者坚决不同意,后给予控制血糖、创面定期换药等保守治疗,病情无好转,反而逐渐加重。后来辗转于加拿大多家医院力求保肢,也找了世界多家医院通过网络远程会诊,结果都需要高位截肢。力求保足的他于2019年1月14日回国,到商丘市第五人民医院糖尿病足科就诊。经过100多天的精心治疗,于5月5日康复出院。
 
网易新闻报道我院加拿大华侨糖尿病足患者的回国治疗经历
 
“在加拿大辗转多家医院都被告知需要高度截肢才能治愈,内心几乎绝望,后来,朋友提议回国到商丘市第五人民医院治疗。没想到三个多月伤口治愈,走路也完全没了问题。这种结果完全超出了我的想象,因为虽然当时看到了希望,但内心也存在诸多疑虑,觉得国际上这么多知名的医院都要截肢,商丘五院就能治好?而当我站起来的那一刻,我才真正意识到这就是中国飞驰的发展,先进的医疗设备、精湛的医疗技术、窗机明亮的整体环境、贴心的医护服务,这一切都发生在这片伟大的土地上,只想为祖国孕育出如此出彩的医护人员而点赞!”因患糖尿病足备受病痛折磨的加拿大华侨武某动情的说道。
 
网易新闻报道我院加拿大华侨糖尿病足患者的回国治疗经历
 
“不仅糖尿病足创面痊愈,他整个人的精神状态也有了很大转变。在这里的每个医护人员都很贴心,也很有耐心,让我们治疗期间心情非常舒畅。现在,他的胃肠功能也一步步的得到改善,身体比刚来的时候要好很多,这都多亏五院医护人员的照顾。”武某的妻子也是连声道谢。
 
网易新闻报道我院加拿大华侨糖尿病足患者的回国治疗经历
 
随后,就医护服务方面,网易商丘对五院工会主席进行了采访,他说:“在王斌院长的带领下,五院的宗旨就是努力提高医护质量,改善服务能力,只有服务好,患者才能够舒心,治疗才能够安心。”
 
网易新闻报道我院加拿大华侨糖尿病足患者的回国治疗经历
 
王斌院长对目前糖尿病足的治疗现状表达了自己的看法,糖尿病足作为糖尿病最严重的并发症之一,平均每30秒就有一例糖尿病足患者进行截肢手术,截肢后5年内近70%的病人死亡,生活质量更难以保证!究其原因不外乎两点:第一,整体治疗水平有限,糖尿病足治疗目前以西医为主,恰恰西医在治疗糖足方面效果并不理想,对中医治疗还没有得到足够重视。第二,患者自身对疾病的认知度落后,就医治疗不及时,病情复杂。上述两者相互影响。
王斌院长表示:“作为一家多年致力于糖尿病足防治的医疗机构,我们需要做的还很多,目前我们只是做到了不截肢治好糖尿病足,但是相对于国内的现状来说,这些还远远不够,要想让更多的糖尿病足患者避免截肢的厄运,我们任重道远。”(责任编辑:王会斗_HN022)
回顶部
地址:河南省商丘市凯旋北路208号  邮编:476000
电话:0370-5555515

微信扫一扫 手机访问