您的位置:主页 > 康复病例 >
康复病例

严重糖尿病足溃疡流脓不截肢治疗案例

添加时间:2017-04-20 09:33   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

 病例主诉:右足溃疡、流脓,创面不愈合3个月
       现病史:3月前患者无明显诱因出现右足肿痛,局部皮温增高,在当地医院就诊,诊断为“1.右足感染;2.2型糖尿病” 给予切开排脓、并控制血糖,创面经久不愈合,经常流脓。为求进一步治疗,来我院就诊,以糖尿病足为诊断收入住院治疗。
       辅助检查:初步诊断1、2型糖尿病;糖尿病足溃疡并感染  2、糖尿病血管病变

不截肢治疗糖尿病足
第1天
       这是患者刚到院的足部照片,严重的肿胀,并且有低烧。在来我院之前已经在两家医院治疗过,一个是当地的人民医院还有一家治疗糖尿病专科医院,均没有得到有效的控制。从足部的表面看,病看不到多么大的创面和感染,只是有几个小孔,其实这就是一直治不好的原因,实际上每个孔都是相通的,形成严重的瘘道,里面得不到彻底的清创感染一直在加重,而大部分医院对于这样的情况只是限于表面的消毒换药,不敢把瘘道打开。
       看图片,经过我们第一天的治疗这似乎已经不是一只完整的脚,创面更大了。但这是要让他愈合必须要经历的,如果不打开里面会越来越严重。我想这个道理各位同仁们都明白,关键在于打开后怎么让他再长好。
糖尿病足不截肢治疗案例
第15天
 
       这是经过两周的治疗,可以看到感染得到完全控制,肉芽组织涨势很好。我们也没想到恢复这么快,应该是和患者的年龄体质有很大关系。
不截肢治疗糖尿病足案例分享
第30天
 

       这是经过一个月的治疗,打开的创面已经开始封口。随着创面的愈合足部皮温和颜色也恢复正常。
回顶部
地址:河南省商丘市凯旋北路208号  邮编:476000
电话:0370-5555515

微信扫一扫 手机访问